華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
解憂雜貨店1010

推理大師東野圭吾最感人作品改編《解憂雜貨店》終於搬上大銀幕

日本票房開紅盤好評不斷

影帝西田敏行動人演出看完電影也盛讚讓人忘卻時光更感動掉淚

 

備受期待的電影《解憂雜貨店》終於確定在台灣10月13日上映!電影改編自日本推理大師東野圭吾的同名作品,原著小說一出便轟動文壇,全球累計800萬讀者都深受故事感動,在台灣也是銷售長勝軍,在今年終於確定大銀幕上映。電影在日本已經創下6.4億日幣(1.7億台幣)的票房佳績,其中扮演老闆的西田敏行演技動人,大獲好評,西田看完電影也感動落淚,「我看到忍不住掉下眼淚,這部電影讓我更喜歡人類了。」

 

由東野圭吾暢銷小說改編的《解憂雜貨店》,在日本上映不但開出6.4億日幣(1.7億台幣)的票房佳績,也累積了許多好口碑,尤其是扮演雜貨店老闆的西田敏行,讓許多觀眾感動落淚。因《解憂雜貨店》電影版上映,讓原著小說又再掀起一波銷售熱潮,近來再三大書店躍升銷售榜前茅。而西田自己看過電影也說︰「這電影讓我彷彿忘了時間,一回神就看完了,每個故事都很溫暖,看完心情會很好,人類雖然有許多無知之處,但還是很可愛,這部電影讓我更喜歡人類了。」

 

西田敏行笑說︰「我是故事的主線,但幾乎和所有人都沒有對手戲,但大家好像有種演技接力的心情,我每次演戲都會很欣賞合作的演員,但這次這種心情特別強烈,甚至想去擁抱所有人呢!」西田敏行可說是日本國寶級影帝,任何角色都難不倒他,無論是日劇《白色巨塔》中用盡權勢想把女婿捧為醫院院長的勢力醫生,還是電影《鬼壓床了沒》中膽小但有義氣的武士鬼魂都詮釋的入木三分,也難怪《解憂雜貨店》劇組視他為雜貨店老闆的不二人選。

 

西田敏行貴為日本影帝,工作人員都對他非常尊敬,動不動就會問他要不要喝水或休息,但他卻完全沒架子,「不用,我只要有小小的關心和音樂就夠了。」他將自己的行動喇叭帶到現場,邊聽音樂邊準備,慈祥的模樣彷彿就是浪矢老闆本人。而在片中扮演西田敏行兒子的荻原聖人是少數和他有對手戲的演員,他雖然演戲經驗極為豐富,但也忍不住在現場緊張的說︰「第一天就要和西田前輩對戲,真讓人冷汗直流啊!」

 

和西田敏行對戲的演員都會兢兢業業,緊張不已,所以他透露不少年輕演員找他「解憂」時都會問他如何演戲不緊張的秘訣,也笑說︰「不緊張才奇怪,隨時保持緊張最好!」他更透露自己每次演戲都很緊張,「保持這種緊張感,對我演戲來說非常重要。」