華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
解憂雜貨店10/5

推理大師東野圭吾最感人作品改編 《解憂雜貨店》終於搬上大銀幕

山田涼介激動演出打架戲 差點撞垮場景 導演讚美演出生動自然有張力 演技獲肯定

 

備受期待的電影《解憂雜貨店》終於確定在台灣10月13日上映!電影改編自日本推理大師東野圭吾的同名作品,原著小說一出便轟動文壇,全球累計800萬讀者都深受故事感動,在台灣也是銷售長勝軍,在今年終於確定大銀幕上映,傑尼斯超人氣偶像山田涼介因演戲經驗豐富,成為片中闖入雜貨店中3人組的大哥,一場三人打架戲,真實感十足,劇組都怕他把搭造的雜貨店場景撞垮了,但也直誇他的演出非常專業又生動。

 

《解憂雜貨店》的故事描述主角敦也與從小一起長大的2位好友闖入了廢棄的雜貨店,敦也由山田涼介演出,而好友則是由日本新生代演員村上虹郎及寬一郎演出,兩人都是日本知名的星二代,村上的父親是演員村上淳,媽媽是歌手UA,而寬一郎的父親則是日本影帝佐藤浩市。村上已出道2年,而寬一郎則是以本片為出道作品,兩人演出經驗都不若山田豐富,所以山田便負起統整3人演出的責任,山田說:「我每次問導演我可不可以這樣演,即興發揮?導演都很帥氣的回說:不要問我,你演就對了。讓我覺得導演真的很有男子漢的風格啊!」

 

山田涼介笑說:「這部片很特別,我明明是主角,但在拍攝現場卻幾乎見不到其他演員,這個狀況非常不可思議。」他幾乎所有對手戲都只有和村上虹郎及寬一郎演出,3人也建立了好友誼,開拍前整整3天,他們先把全部的戲彩排過一輪,「這個對我們的演出真的有很大的幫助啊!」而導演廣木隆一也對他們一視同仁,不因山田知名度高而特別禮遇,山田回憶說:「被罵時也是3人一起挨罵,這種感覺也很新鮮,彷彿回到了學生時期,有點開心呢!」

 

而其中一場3人為了回信而爭吵的戲,村上虹郎出口刺激到山田涼介,個性火爆的山田怒不可遏而對他揮拳,二人大打出手,而寬一郎則要急著勸架,這場更是揭開3人身世的重頭戲,對電影而言格外重要。拍攝當天,他們不像平常還會閒聊,現場瀰漫著緊張的氣氛。

 

其實在前一天導演特別叮嚀他們,「你們3個之間的氣氛還不夠自然」,這句話果然讓山田再次思考,演出時更加火力全開,他像動物一樣敏捷地撲向村上,兩人激烈地互毆,強大的魄力讓搭建的地板都強烈地晃起來,工作人員一度擔心他們會撞垮場景而受傷,幸好3人展現演出默契,成功完成拍攝,而且最後,在劇本上完全沒有寫到要落淚,但是山田一回過神來,眼中落下豆大的淚珠,讓導演大讚這次的演出非常自然生動。