華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
S風暴│9/6

動作強片《S風暴》蔡少芬從心機皇后轉型正義使者

狂背專業術語及八卦小道消息大呼廉政公署調查官不好當

 

犯罪動作強片《S風暴》集合三大男神古天樂、周渝民及張智霖共同演出,以香港廉政公署鐵腕查貪污,更牽扯進足球賽及賽馬,讓案情更複雜,格局再升級。除了三大男神,以《後宮甄嬛傳》中皇后一角深入民心的蔡少芬,在電影中一改笑裡藏刀的心機模樣,大扮正義調查官,行事幹練還擁有超強記憶力,形象大反轉。

 

《S風暴》是以賭足球賽的貪污案為故事主由,S便是Soccer,電影比起前年的《Z風暴》案件更加升級,但賭運動彩金的題材卻更貼近生活,但案情牽連更廣,讓職業殺手、古惑仔都作亂,查起案來更加困難重重。

 

《S風暴》中,除了有三大男神古天樂、周渝民及張智霖的演出,香港女星蔡少芬也全新加盟。她曾是港劇的四大花旦之一,近年轉往大陸發展後,在《後宮甄嬛傳》中扮演城府極深的皇后娘娘,一路扮無辜卻又鬥華妃,再鬥甄嬛的宮心計連場,讓台灣觀眾留下深刻印象,事業再創高峰。而她在全新作品以《S風暴》中一反皇后的端莊扮相,變身為充滿正氣的廉政公署調查員,是古天樂的左右手,她修剪了俐落短髮配上簡潔套裝,成為幹練女強人。

 

蔡少芬在片中演出的調查官不但對賭博案件有深入研究,更擁有超強記憶力,只要眼睛掃過的資料,都能記得一清二楚,為了彰顯這項過目不忘的功力,讓她不得不狂記大篇台詞,尤其在精闢分分析賭球如何運作影響賽事,更從中獲取大筆利益的種種步驟,當中充滿賭博及廉政公署辦案的各種專業術語,背台詞成為她的一大考驗,還要非常自信又從容的講出口,讓她大呼是高難度的演出。

 

蔡少芬在片中不只是動腦,也有不少肢體動作,一場要埋伏監視歹徒,她與同事假扮情侶,在百貨公司尋找殺手周渝民,為了追到殺手,蔡少芬一聽到內衣櫃位有動靜,完全不害羞,火速直衝店裡,抓了一件性感內衣就往試穿室闖,蔡少芬演來霸氣十足,讓這場戲成為全片高潮之一。導演林德祿讚美說:「蔡少芬真的經驗很豐富,演出的效果很好。」在電影中成為最搶戲的一朵紅花。

 

蔡少芬以皇后娘娘一角獲得觀眾認同,戲外與老公張晉育有二個女兒,一家和融融,更常在網路上曬恩愛,而近來蔡少芬一張吸住鼻孔的神奇照片,更成為網友熱議話題,可說是話題不斷。蔡少芬更計畫演而優則導,即將全力籌備執導的處女作《焚身》,描述因意外的一夜情竟導致家庭破裂,甚至性命堪虞的驚悚故事,外界看好由她的老公張晉演出,但蔡少芬表示首部電影的預算並不多,大嘆老公片酬太高,可能請不起。

 

《S風暴》將於9月30日正式上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan